Спорт

Александр Емельяненко: «Отношения к националистам не имею»

22 марта 2010 14:06
версия для печати
Александр Емельяненко: «Отношения к националистам не имею»
Спортсмен собирается судиться с телекомпанией НТВ.

«Я спортсмен, не являюсь, и не буду являться сторонником никаких политических экстремистских движений. Я не поддерживаю их взгляды и не хочу быть средством их пропаганды!» - говорит в обращении Александр Емельяненко.

По его словам, 20 марта на телеканале НТВ в программе «Русские сенсации», он был представлен в образе националиста.

«Я занимаюсь развитием смешанных единоборств в России, как самостоятельного вида спорта, даю возможность молодым спортсменам реализовать себя, организовав собственную команду AE TEAM.  В моей команде спортсмены различных национальностей. Они доказали своими спортивными успехами, что готовы и могут выступать со мной в одной команде. Я уважаю их и очень ценю то, что такие перспективные спортсмены, как Михаил Малютин, Александр Бутенко, Артур Гусейнов, Адлан Амагов, Шамиль Абдулмуслимов, выступают под флагами моей команды», - продолжает Александр Емельяненко.

«Я хочу заниматься спортом, выступать за свою страну и приносить ей медали и титулы, я не хочу быть замешанным в политических играх, не хочу быть разменной монетой в таком споре. У меня есть дети. Я хочу, чтобы они росли в демократической стране, лишенной национальных, религиозных и других предрассудков!

Поэтому я еще раз хочу заявить, что не поддерживаю и не разделяю взгляды никаких политических экстремистских течений и, надеюсь, что меня перестанут к ним причислять, особенно в попытках увеличить собственные рейтинги. А в отношении недобросовестной компиляции материалов каналом НТВ я вижу для себя единственный выход – выяснять наши отношения в суде по иску о защите моей чести и достоинства», - подчеркивает Александр Емельяненко.

Он не отрицает, что знаком с Романом Зенцовым (лидер движения «Сопротивление»), но не разделяет политических экстремистских взглядов последнего.

По словам Натальи Булановой, проработавшей долгое время PR-директором Лиги Микс-Файт М-1, и Емельяненко и Зенцова никак нельзя записывать в националисты. «В клубе Red Devil, Зенцов тренировался и выступал с представителями самых разных национальностей, всегда дружил с борцами с Кавказа. При этом, он не раз открыто заявлял о том, что много русских сегодня спиваются, скуриваются, молодежь погибает от наркотиков, и, что уже сейчас надо заниматься оздоровлением нации, решать накопившиеся проблемы», - рассказала корреспонденту MR7 Наталья Буланова.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…