Происшествия

После обысков в молельнях задержан подозреваемый

22 марта 2010 15:10
версия для печати
При обысках в исламских молельных комнатах на территории Санкт-Петербурга задержан молодой человек с экстремистской литературой. По версии следствия, он вел активную пропагандистскую работу на сайте "Вконтакте".

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, один из итогов обысков, проводившихся в минувшую пятницу сотрудниками ФСБ, ФМС и милиции в ряде молельных комнат и исламских организаций города - то, что задержан подозреваемых в разжигании религиозной вражды.

Это некто Егор Рябинин, 25-летний официально нигде не работающий молодой человек. У него была изъята «Книга единобожия» Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, установлено, что Рябинин с ноября по 8 декабря 2009 года под ником "Егор ар-Руси" в социальной сети vkontakte.ru, являясь одним из администраторов группы "Ислам-Спасение России", написал там "высказывания экстремистского толка, направленные на возбуждение религиозной нетерпимости".

В ближайшее время Рябинину будет предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ. Отметим, в группе выложены, например, аудиозаписи проповедей Саида Бурятского - террориста, которого считают причастным к подрыву "Невского экспресса".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…