Спорт

Никита Симонян: «Мы очень спешим переходить на схему «осень-весна»

22 марта 2010 15:27
версия для печати
Вице-президент Российского футбольного союза, считает, что в России спешат переводить национальный чемпионат по футболу на новую систему.

«Очень спешим. Вначале, как мне кажется, следует создать соответствующую инфраструктуру по всей России. Будь моя воля, попридержал бы процесс перехода. Давайте спросим у скандинавов, почему они не играют по схеме «осень-весна». Климат у них даже мягче нашего, а что касается крытых манежей и стадионов - в той же Норвегии с этим проблем вообще никаких нет, гораздо больше, чем у нас, понастроено. 13 европейских стран из 52 все еще играют «по старинке» - и не жалуются», - признался Никита Симонян в интервью «Спорт Уик-Энду».

По его мнению, есть три причины, по которым можно переходить на новую систему. Основная - выигрыш в трансферном «окне».

«Однако над проблемой надо серьезно размышлять и обсуждать процесс перехода, всесторонне готовить его», - подчеркнул Никита Симонян.

Напомним, что еще в декабре прошлого года на совещании Российской профессиональной футбольной лиги, руководителями клубов было принято положительное решение о переходе с 2011 года на новую систему проведения чемпионата России по футболу. Сейчас чемпионат проходит с середины марта по конец ноября. В случае отхода от традиционной для российского футбола системы проведения, главный футбольный турнир придется проводить в новые сроки: первый круг будет заканчиваться 15 декабря, а второй начинаться в середине февраля.

Для полноценного перехода на новую систему в России нужно будет выстроить множество искусственных полей и манежей. В некоторых регионах в условиях экономического кризиса сделать это будет чрезвычайно трудно.

Ранее о минусах перехода на новую систему говорил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

  • Никита Симонян: «13 европейских стран из 52 все еще играют «по старинке» - и не жалуются».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…