Происшествия

В Петербурге расследуется дело банды черных риэлторов

22 марта 2010 16:16
версия для печати
В Петербурге расследуется дело банды черных риэлторов
В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело о группе "черных риэлторов", которые похищали людей и заставляли отдавать квартиры.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО, выйти на след ОПГ удалось еще в апреле 2009 года. "Риэлторы" создали для прикрытия агентство недвижимости.

Основным методом работы этого "агентства" было похищение владельцев квартир и их запугивание, после чего люди подписывали документы на отчуждение своей собственности.
Квартиры потом продавали.

С 2006 года они сумели добыть таким путем несколько миллионов долларов.

Потерпевших выбирали среди алкоголиков, а также одиноких, социально не защищенных, инвалидов. Как минимум в одном случае они совершили убийство. Муж и жена, живущие в Красногвардейском районе, злоупотребляли спиртным, а на жизнь зарабатывали, сдавая одну из комнат квартиры. Женщина стала противиться размену квартиры, и ее убили.

СКП РФ по Санкт-Петербургу 5 марта 2010 года возбудил дело по ч.3. ст. 126 УК РФ (похищение человека). Злоумышленники похитили мужчину и вывезли его на территорию Республики Беларусь.

Ему удалось бежать от похитителей.

В рамках этого уголовного дела задержаны четверо участников ОПГ, трое из них под арестом, один на подписке о невыезде. Один подался в бега и объявлен в федеральный розыск. Это некто Александр Агеев, уроженец республики Беларусь 1975 года рождения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…