Происшествия

Авиакомпании «Авиастар-Ту» запретили перевозки

22 марта 2010 16:59
версия для печати
Росавиация с сегодняшнего дня запретила авиакомпании «Авиастар-Ту» выполнять пассажирские перевозки. Самолет компании совершил сегодня ночью аварийную посадку, пилоты травмированы. В воскресенье тот же самолет совершал вынужденную посадку в "Домодедово".

Как сообщает пресс-служба Росавиации, в компании «Авиастар-Ту» проводятся проверки организации лётной работы. Для расследования причин сегодняшней аварии создана специальная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета и Федерального агентства воздушного транспорта.

Кроме того, обстоятельства расследует Следственный комитет при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст. 263 УК РФ.

В воскресенье, 21 марта, тот же самолет летел чартерным рейсом по маршруту Москва (Домодедово) – Хургада (Египет) с 210 пассажирами на борту. После взлета экипаж сообщил в аэропорт о запахе гари в кабине. Самолет вернулся в аэропорт.

Комиссией инспекции по безопасности полетов Центрального управления воздушного транспорта Росавиации была выявлена неисправность: отказ элемента электрического обогревателя ног экипажа.

Неисправность устранили, и самолет был допущен к выполнению рейса.

Сегодня экипаж самолета из восьми человек (три члена летного экипажа, инженер по обслуживанию, четыре бортпроводника) выполнял рейс по маршруту Хургада (Египет) – Москва (Домодедово) без пассажиров и груза на борту.

Заход на посадку в аэропорт «Домодедово» выполнялся в сложных метеоусловиях: нижний край облачности - высотой 60 метров, видимость на взлётно-посадочной полосе непостоянная – от 450 м до 700 метров. Радиотехнические и светотехнические средства посадки аэропорта работали без замечаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…