Культура

Статьи партнёров

Где живут мартовские витамины?

22 марта 2010 16:58
версия для печати
Мартовские витамины: найти и сохранить

Стали больше уставать? Все сложнее просыпаться по утрам? Кожа и волосы выглядят тусклыми? По всем приметам – скоро весна! Готовясь к борьбе с авитаминозом, не спешите в ближайшую аптеку. Все необходимое человеку уже содержится в привычной для нас пище, причем в любой сезон. Но зачастую мы сами разрушаем витамины, стремясь придать продуктам более изысканный вкус. Долгая термическая обработка, жарка, повторные разогревания, уничтожают полезные вещества, превращая пищу в склад бесполезных калорий. Так где же найти все необходимые витамины?

1.Лучше печь и тушить, чем жарить и варить! Еще лучше – готовить пищу в аэрогриле Hotter. Такой способ обработки существенно облегчает извлечение витаминов и микроэлементов из продуктов. В аэрогриле не используются микроволновые технологии, поэтому витамины и микроэлементы в продуктах сохраняются в полном объеме.

2.Больше мяса! Животные белки помогают организму переносить витамины в крови. Вегетарианство и жесткие диеты — лучшие друзья весеннего авитаминоз и враги Вашего здоровья. Мясо, приготовленное в духовке или в аэрогриле Hotter, обеспечит организм крайне необходимыми веществами. А аэрогриль еще и вытапливает из него лишний жир, что позволяет сократить вредные калории без ущерба для сочности и вкуса.

3.Сезонные овощи – витаминный клад. В них содержатся именно те витамины, которые необходимы Вам в определенный сезон. Не любите овощи? Попробуйте приготовить их в аэрогриле. Рассыпчатая фасоль, фаршированный картофель, тушеная капуста со вкусом, как из русской печки изменят Ваши представления об этих продуктах.

4.А вот количество сладкого и мучного придется уменьшить, так как «быстрые» углеводы уменьшают усвоение витамина С. Лучше приготовьте десерт из фруктов.

5.С пылу с жару. Не готовьте пищу впрок, от долгого хранения полезные вещества в ней разрушаются. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь аэрогрилем Hotter с таймером. Достаточно будет загрузить в свободную минутку необходимые ингредиенты, выбрать нужное время и нажать на кнопку. К положенному времени блюдо будет готово.

6.Спокойствие, только спокойствие. Во время стрессов витамины сгорают быстрее. Понервничали? Съешьте больше овощей на ужин, а потом прогуляйтесь на свежем воздухе. В конце концов, первые лучи весеннего солнца, это тоже витамин для уставшего за зиму организма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…