Политика

Медведев хочет запустить партии в Думу

23 марта 2010 08:10
версия для печати
Медведев хочет запустить партии в Думу
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях», согласно которому партии, не прошедшие в парламент, могут участвовать раз в год в пленарных заседаниях.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, согласно законопроекту, политические партии, не представленные в Государственной Думе, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании.

То же самое - парламентах субъектов федерации.

Могут проводиться и специальные пленарные заседания, посвящённые рассмотрению предложений и сообщений этих политических партий по разным вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни.

По проекту закона, на пленарное заседание Госдумы должны приглашаться все не представленные в ней политические партии, а на пленарное заседание регионального законодательного органа - все не представленные в этом органе политические партии независимо от того, действуют ли на территории субъекта региональные отделения этих политических партий.

Вводятся термины «политическая партия, представленная в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации» и «политическая партия, представленная в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…