Происшествия

Из психбольницы Бутырки сбежал заключенный

23 марта 2010 09:51
версия для печати
Из психбольницы Бутырки сбежал заключенный
В Москве проводится доследственная проверка по факту побега заключенного из здания психиатрической больницы следственного изолятора ИЗ-77/2 УФСИН РФ (Бутырская тюрьма).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в Москве 22 марта из здания психиатрической больницы, расположенного на территории ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН РФ города Москвы, совершил побег гражданин 1984 года рождения.

Во время конвоирования он оттолкнул сотрудника СИЗО и скрылся, "преодолев заграждения".

Заключенный находился в международном розыске за совершение ряда краж на территории Республики Беларусь. В декабре 2009 года он был задержан сотрудниками милиции на станции «Москва – Белорусская» и сидел в "Бутырке".

Там он предпринял попытку самоубийства и его перевели в тюремную психиатрическую больницу, откуда он и сбежал. Сейчас беглеца ищут.

Проводится доследственная проверка по факту случившегося, не исключено возбуждение уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников СИЗО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…