Происшествия

Милиционеры скрылись от следствия

23 марта 2010 10:09
версия для печати
Милиционеры скрылись от следствия
В Москве расследуется громкое уголовное дело: оперативники ОВД "Якиманка" подозреваются в фальсификации уголовных дел. По версии следствия, они имитировали преступления с помощью подставных потерпевших. Несколько подозреваемых скрылись.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, расследуется  уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении  ряда сотрудников  ОВД по району Якиманка Центрального административного округа Москвы.

Сотрудники СКП совместно с оперативниками ФСБ выявили серию сфальсифицированных уголовных дел и незаконно арестованных по ним граждан.

По версии следствия, оперативники ОВД "Якиманка" разработали схему фальсификации дел. Через подставных лиц они находили на вокзалах и улицах бомжей и алкоголиков, спаивали их и имитировали  с помощью подставных потерпевших  грабежи, разбои и другие тяжкие преступления.

После этого как бы "по горячим следам" задерживали "преступников".
В сообщении СКП подчеркивается, что распространенная служебная информация по этому делу попала от сотрудников милиции в СМИ без разрешения следствия и благодаря этому несколько фигурантов скрылись.

Сейчас выясняется, кто и с какой целью распространил информацию.

Тем, кто скрылся от следствия, предлагается явиться добровольно и дать признательные показания, это зачтется в качестве  смягчающего  вину обстоятельства.

В СКП отказались комментировать другие обстоятельства дела, в частности, количество скрывшихся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…