Общество

Открытое письмо математику Григорию Перельману

23 марта 2010 13:26
версия для печати
Открытое письмо математику Григорию Перельману
Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» подготовил открытое письмо петербургскому математику Григорию Перельману, которому массачусетский математический университет присудил Премию Тысячелетия. Денежная награда премии составляет миллион долларов.

Приводим письмо благотворительной организации без купюр:

«Уважаемый Григорий Яковлевич!

Сегодня внимание мировой общественности вновь обращено на Вас. Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием.

В эти дни стало известно о номинировании Вас на Премию Тысячелетия (Millennium Prize) института Клэя.

Мы просим Вас принять Премию Тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям.

Наш фонд занимается решением социальной проблемы – помощью семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. К сожалению, в отличие от математических, для решения человеческих проблем нельзя найти единый универсальный метод.

Каждый страдающий ребенок, каждая запутавшаяся в жизненных обстоятельствах мать могут получить помощь. Но для этого нужна постоянная и ежедневная работа тысяч людей.

В Санкт-Петербурге и России множество профессиональных, честных, ответственных некоммерческих организаций, которые помогают сделать наше общество добрее и нравственнее, спасают жизни, помогают людям преодолеть горе, страх и отчаяние. Помогите и Вы!

Мы надеемся, что это письмо привлечет Ваше внимание, и тронет сердца большого количества людей.

Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом»,
Егорычева С.Л.,
Председатель Правления».

Напомним, знаменитый петербургский математик Григорий Перельман удостоен премии тысячелетия, учрежденной институтом Клея. Премия присуждена ученому за доказательство теоремы Пуанкаре.

Сегодня таблоид Daily Mail распространил сообщение о том, что Перельман планирует отказаться от премии, как сделал это в 2006 году, когда стал лауреатом Филдсовской премии (денежное вознаграждение – 10 тысяч долларов).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…