Светофорный вопрос

16 ноября 2006 13:56
версия для печати
И пешеходы, и автолюбители страдают из-за того, что светофоры подолгу не подключают к электричеству

Немало ловкости проявляют пешеходы, чтобы перейти дорогу на перекрестке улицы Демьяна Бедного и проспекта Луначарского. На магистрали, где машины идут сплошным потоком, отсутствует светофор. «Каждый день хожу гулять с маленьким ребенком в Муринский парк. Приходится бежать с коляской через дорогу, лавируя между машинами, и хоть бы кто пропустил! Здесь регулярно аварии, сбивают людей», – жалуется молодая мама Елена Репина.

Водителей тоже не миновала светофорная проблема. «На перекрестках Северного проспекта с проспектом Художников и Вавиловых, пересечении улиц Учительской и Демьяна Бедного, Боткинской улицы и Сампсониевского проспекта давно стоят не подключенными светофоры, хотя перекрестки крайне аварийные. Пару раз эти светофоры уже сбивали, потом опять ставили обратно, но так и не подключили», – говорит автолюбитель Игорь Епифанов.

Ситуацию прокомментировала Ольга Ивлева, сотрудник отдела информации и связей с общественностью ГУ «Дирекция по организации дорожного движения». Она сообщила, что на перекрестке улицы Демьяна Бедного – проспекта Луначарского светофорный пост будет установлен в конце 2006-го – начале 2007 года. По ее данным, светофор на перекрестке Сампсониевский проспект – Боткинская улица уже подключен. Остальные три указанных нашим читателем светофора заработают после того, как на них оформят документы в нескольких организациях. Процесс этот длительный и занимает обычно не менее четырех месяцев, а порой растягивается до года. Как пояснила начальник пресс-службы «Ленэнерго» Анна Яковлева, светофор на перекрестке Северного проспекта – проспекта Художников прошел необходимое согласование, а на Учительской улице – улице Демьяна Бедного и Северном проспекте – улице Вавиловых оно будет выполнено до 14 декабря.

Затем специалисты «Энергонадзора» выдадут разрешение, а сотрудники Петербургской сбытовой компании наконец подключат многострадальные светофоры. Как сообщил начальник отдела связей с общественностью ПСК Алексей Плазовский, на это, как правило, требуется не больше недели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…