Общество

МВД просит защитить следователей по делу аварии с автомобилем ЛУКОЙЛа

23 марта 2010 16:04
версия для печати
МВД адресовало свою просьбу ГУВД Москвы. В просьбе говорится о необходимости обеспечить защиту следователей, которые ведут дело о ДТП, участником которого стала машина компании ЛУКОЙЛ, в которой находился и вице-президент фирмы Анатолий Барков.

«Мы предложили руководству ГУВД взять под защиту следователей, ведущих дело о данном ДТП», - цитирует РИА «Новости» слова Юрия Алексеева, заместителя начальника Следственного комитета при МВД.

В качестве мотивировки необходимости охраны, Следственный комитет приводит факт того, что 22 марта автомобиль одного из следователей, ведущих дело, повредили неизвестные преступники.

Отметим, что это уже второй факт повреждения автомобиля следователя. Ford Focus уже лишался стекла, причем в одном из случаев на машине написали слово «ЛУКОЙЛ».

Алексеев добавил, что иных фактов давления на следователей зафиксировано не было и Следственный комитет будет расследовать дело максимально объективно. Говоря это, Алексеев дал слово офицера.

Офицер также напомнил, что следователи по прежнему ищут всех свидетелей ДТП, которым в случае необходимости МВД также предоставит защиту.

Напомним, 25 февраля на площади Гагарина произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen.

Анатолий Барков был госпитализирован с ушибом ноги и головы. В аварии, в которую на служебном Мercedes S500 попал вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, погибли 36-летняя Ольга Александрина и её 72-летняя свекровь Вера Сидельникова – профессор, известный акушер-гинеколог, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…