Общество

Суд посчитал, что экс-майор Алексей Дымовский все придумал

23 марта 2010 16:16
версия для печати
Суд посчитал, что экс-майор Алексей Дымовский все придумал
В Новороссийске прошел суд по делу экс-майора Алексея Дымовского.

Напомним, суд разбирался в том, являются ли сведения, распространенные самым известным разоблачителем работы милиции Алексеем Дымовским, в своем видео-обращении на YouTube, соответствующими действительности.

В итоге Приморский суд признал их несоответствующими действительности и обязал выплатить руководству УВД города 100 тысяч рублей.

"Суд во вторник признал, что сведения, распространенные Дымовским, не соответствуют действительности, обязал принести публичное извинение в СМИ и выплатить истцам по 50 тысяч рублей", - сообщила СМИ старший юрисконсульт городского УВД Ирина Танага, представляющая в суде интересы главы управления внутренних дел Владимира Черноситова, которого Дымовский в числе прочих обвинял в превышении полномочий, коррупции, давлении на сотрудников.

После прозвучавших в видео-обращении Дымовского обвинений иски против него подали начальник новороссийского УВД Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев.

Они требовали по 100 тысяч рублей каждому за причиненный моральный ущерб. В случае выигрыша в суде, деньги они обещали направить в помощь детям-сиротам.

Защита Дымовского заявила журналистам, что обжалует решение районного суда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…