Спорт

Валентин Балахничев: «Почему Тягачев ушел, а Мутко остался?»

23 марта 2010 17:20 Игорь Зубов
версия для печати
Валентин Балахничев: «Почему Тягачев ушел, а Мутко остался?»
Во вторник, на очередном заседании исполкома Олимпийского комитета России принято решение удовлетворить заявление президента ОКР Леонида Тягачева о сложении своих полномочий.

По словам члена исполнительного комитета ОКР Валентина Балахничева, экс-президент поплатился своим постом не из-за провала сборной России на Олимпиаде, а по другим причинам.

«Тягачев по-своему прав: ОКР в течение года стал турагентством. Однако ОКР должен отвечать за свои личные инициативы. Три золотых медали - это не неудача, неудачей нужно назвать прогнозы, которые давали специалисты Минспорта РФ и ОКР. Они должны были адекватно оценивать наши возможности - ведь издание Sports Illustrated с самого начала предрекало нам три золотых медали.

ОКР потерял важную функцию содействия российскому спорту. Теперь за это страдает Тягачев. Почему он ушел, а Мутко остался? У меня сложилось впечатление, что прогнозы на спорт делались не на основе анализа, а на основе истерии. Эта истерия осталась и после Игр. Отставка Тягачева - продолжение этой истерии. Уйти в отставку проще, чем провести анализ и предложить методы решения проблем», - цитирует Балахничева со ссылкой на «Эхо Москвы» Чемпионат.Ру.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…