Происшествия

Самолет, оставшийся без крыльев, больше летать не будет

23 марта 2010 17:28
версия для печати
Самолет, потерпевший аварию в Москве в Домодедово, не подлежит восстановлению. Напомним, самолет Ту-204-100, разбился 22 марта при посадке, неподалеку от аэропорта Домодедово.

Эксперты пришли к выводу, что ремонтировать и снова его использовать – невозможно.

Повреждения, которые были получены в результате аварии, оказались слишком серьезными. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в компании «Авиастар-Ту», являющейся владельцем самолета.

Кроме того, у владельца разбившегося Ту-204 остался только один лайнер. А по правилам, установленным Росавиацией, компания имеет осуществлять перевозки только если у нее в наличии есть резервный самолет.
Соответственно компания не может сейчас перевозить пассажиров.

Представители компании говорят, что надо подождать, к каким выводам придет межведомственная комиссия, занимающаяся расследованием авиакатастрофы.

Напомним несколько членов экипажа потерпевшего крушение самолета находятся в больнице. Врачи не беспокоятся за их здоровье. Некоторых уже отпустили домой.

Напомним, ЧП с самолетом произошло в ночь с 21 на 22 марта. Самолет возвращался из Хургады в Москву, на борту, кроме экипажа, никого не было. В километре от аэропорта Домодедово самолет совершил жесткую посадку. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…