Общество

Автомобили без полиса ОСАГО не пустят за границу

23 марта 2010 18:18
версия для печати
23 марта комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который дает таможенникам право отказать автомобилю во въезде или выезде из страны при отсутствии страховки.

Авторы законопроекта — глава думского Комитета по финансовому рынку Владислав Резник и член этого комитета Ольга Онищенко.

Сейчас статья 32 закона "Об ОСАГО" обязывает проверять у автомобилей на границе России наличие у них страховки, соответствующей российским или международным стандартам. Но при этом таможенники не располагают реальной властью и не могут запрещать автомобилям въезд и выезд без этих документов.

Владислав Резник и Ольга Онищенко предлагают внесение изменений в ст. 11 закона «О Госгранице РФ». Таким образом, если у владельцев автомобилей не будет полисов международных систем страхования или ОСАГО, таможенники должны будут отправить автомобиль обратно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…