Происшествия

Причины обрушения стены и кровли подстанции

24 марта 2010 09:24
версия для печати
Стали известны результаты работы экспертов, которые расследовали причины обрушения части кровли и стены подстанции № 190 «Выборгская» на Лесном проспекте.

Как сообщает пресс-служба "Ленэнерго", согласно заключению двух специализированных независимых экспертных организаций, причина обрушения - ошибки при строительстве здания, которые были допущены еще в 1974 году.

Балки перекрытий опирались на кирпичную кладку, а не на так  называемый «монолитный пояс», что было предусмотрено проектом. Визуально определить это нарушение было невозможно.

Стены блока демонтируют. Остальной каркас подстанции укрепят. Кроме того, будут установлены датчики, которые позволят отслеживать текущее состояние здания.

Напомним, ночью 23 марта обрушилась часть кровли и одной из стен подстанции на Лесном проспекте. В результате повредилась кабельная линия 110 кВ К – 118. Однако, сработала автоматика, и перебоев в подаче электричества потребителям не было.

Пострадавших нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…