Происшествия

Московский милиционер арестован в Иркутске

24 марта 2010 09:38
версия для печати
В Иркутске расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела внутренних дел Восточного Дегунино ГУВД Москвы. По версии следствия, он и сообщники по поддельным документам изымали у владельцев дорогостоящие иномарки в ряде регионов страны.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Иркутской области, в Иркутске был накануне задержан без номеров джип «Тойота Ленд Крузер». В нем сидел водитель в форме майора милиции.

Выяснилось, что сотрудником МВД он на самом деле не является. Задержали и настоящего милиционера - оперативника ОВД Восточного Дегунино ГУВД Москвы, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

В багажнике джипа обнаружены пакеты с десятками автомобильных номеров разных регионов России, экспертное оборудование для обследования автомобилей.

Затем было найдено большое количество документов, в том числе подложных поручений следователей органов внутренних дел об изъятии автомобилей в ряде сибирских и западных регионов страны, милицейское обмундирование, оружие.


По версии следствия, задержанные могут быть причастны к незаконному изъятию дорогостоящих иномарок. Часть этих машин официально находится в розыске, а другие отобрали у водителей по поддельным документам.

Скорее всего, в дальнейшем эти автомобили легализовали и продавали. Речь идет о сотнях иномарок. Например,  в Иркутске на одной из стоянок находится около тридцати незаконно изъятых дорогостоящих авто.

В операции в ряде регионов страны участвуют сотрудники СКП, управления собственной безопасности милиции, уголовного розыска, ФСБ. В Иркутске вместе с задержанными работали еще несколько подельников, которые скрылись.

Оперативник арестован, второй задержанный допрошен в качестве подозреваемого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…