Происшествия

Год колонии получила учительница, которая довела школьника до самоубийства

24 марта 2010 09:57
версия для печати
Год колонии получила учительница, которая довела школьника до самоубийства
В Ставропольском крае осуждена теперь уже бывшая учительница математики, которая издевалась над школьником. Подросток покончил с собой.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, В Ставропольском крае вынесен приговор бывшей учительнице математики Валентине Неумывакиной по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Судом установлено, что в 2007 году учитель математики средней школы  2 села Александровского Валентина Неумывакина систематически  прямо на уроках оскорбляла девятиклассника , била его по голове, а также в целом предъявляла завышенные требования.

Учительница - Валентина Неумывакина.

При неправильном ответе на вопросы по алгебре и геометрии учительница унижала подростка при его одноклассниках.

На уроке 27 декабря 2007 года Неумывакина потребовала от мальчика вызвать родителей в школу. Он пытался сказать, что не может этого сделать. Тогда женщина вручила ему свой мобильный телефон и заставила позвонить в присутствии одноклассников.

После этого школьник перестал посещать уроки, а 30 января 2008 года он покончил жизнь самоубийством: съел около 60 таблеток лекарственного препарата "дротаверин", вызвавшего острое отравление и эндогенную интоксикацию.

Девятиклассник оставил предсмертную записку, где обвинил во всем учительницу.

Судом Валентина Неумывакина приговорена к одному году колонии-поселения, кроме того, ей запрещено работать учителем два года.

Видео-послание школьника родителям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…