Пресс-релиз

Западный автопрокат на территории России

24 марта 2010 10:53
версия для печати

Необходимо отметить, что, несмотря на экономические проблемы в стране, такая услуга как "прокат авто" продолжает развиваться и набирать обороты.  

Безусловно, что по сравнению с такими странами как США или Германии Россия пока имеет дефицит автопроката, не может в полном объеме обеспечивать всех своих потенциальных клиентов машинами высокого класса. Однако популярность такой услуги способствует постепенному расширению автопрокатного бизнеса, а также развитию большого интереса к российскому рынку, который имеется у иностранных фирм-лидеров автопроката.

Объясняется это тем, что россияне оценили новые возможности, предоставляемые такой услугой как "аренда авто". А именно то, что:
- это наиболее комфортный и удобный способ передвижения в период командировки в чужой город или во время отпуска;
- возможность взять в аренду vip-автомобиль позволяет создать необходимый имидж во время важной деловой встречи либо в частных случаях;
- такая аренда машин может быть оптимальным решением во время деловых встреч и поездок;
- в качестве альтернативного варианта при поломке собственного автомобиля;
- возможность протестировать машины различных марок перед покупкой собственного авто.

Учитывая все эти интересы и тенденции российского рынка, нужно отметить, что на сегодняшний день уже несколько иностранных компаний, считающихся лидерами автопроката, активно заинтересованы в продвижении своего бизнеса именно в России. Среди них известная американская фирма Hertz и немецкая компания Europcar, а также Avis и Budget, предлагающие для аренды автомобили только высокого качества последнего ряда моделей как японского, так и европейского или американского производителя.

Практически все иностранные фирмы, работающие на территории России, имеют индивидуальный подход к своим клиентам и гибкую систему скидок, но при этом существуют и некоторые ограничения. Так, например, в аренду машину могут оформить только граждане, достигшие 25 лет (правда, некоторые авто можно брать на прокат клиентам старше 21 года), имеющие водительское удостоверение, оформленное по международным образцам, и водительский стаж от одного года. Оформлять аренду можно не менее чем на одни сутки. А для оплаты необходимо иметь кредитную карту или наличные деньги.

Безусловно, такой бизнес более активно развивается в крупных российских бизнес-центрах или городах, привлекающих большой туристический поток. Однако постепенно услуга аренды машин становится все более востребованной и популярной у россиян.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…