Спорт

Евгений Плющенко: «К сожалению, я перетренировался»

25 марта 2010 08:43
версия для печати
Евгений Плющенко: «К сожалению, я перетренировался»
Олимпийский чемпион Турина рассказал журналистам, почему отказался участвовать в очередном чемпионате мира по фигурному катанию.

«После Олимпийских игр я готовился и хотел на чемпионате мира сделать два четверных тулупа. К сожалению, я перепрыгал, перетренировался, - рассказывает петербургский фигурист, - Мне обидно слышать, когда говорят, что Плющенко специально сделал все для неучастия, что побоялся. Это ерунда! Чемпионат мира - это соревнование, это моя работа, и ты должен делать свою работу, должен выступать. Сердце мое щемило. До последнего я пытался сделать четверной, но когда из десяти прыгаешь всего дважды, нельзя ехать на чемпионат планеты – нога не держит».

Он также добавил, что 1 мая в Германии получит консультацию медиков по поводу травм.
«У меня в ахилле киста, ее надо удалять, есть проблема с мениском, с крестообразной связкой, но это все поправимо. Я лучше сейчас это сделаю, чтобы откататься, потом это четырехлетие и выступить в Сочи. Моя идея и моя цель – Олимпиада в родной стране. Если даже я пропустил чемпионат мира, не думайте, что я сложил руки», - признался Евгений Плющенко в интервью Фонтанке.

Напомним, что на чемпионате мира по фигурному катанию проходящем в Турине, вчера мужчины-одиночники выступали в короткой программе. Лучший результат среди россиян – 11 место - показал воспитанник тренера Алексея Урманова - петербуржец Сергей Воронов. Москвич Артем Бородулин из-за поломки лезвия конька снялся с соревнований.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Короткая программа, мужчины:

1. Дайсуке Такахаши (Япония) - 89,30 балла.
2. Патрик Чан (Канада) - 87,80.
3. Бриан Жубер (Франция) - 87,70
…11. Сергей Воронов (Россия) - 73,42

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…