Спорт

Медведев освободил двух спортивных президентов

25 марта 2010 09:52
версия для печати
Медведев освободил двух спортивных президентов
Из состава Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта выведены Владимир Логинов и Валентин Писеев.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом исключил Владимира Логинова (президент Федерации лыжных гонок России) и Валентина Писеева (президент Федерации фигурного катания на коньках России) из состава Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению 22-х Олимпийских зимних игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, 27-й Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани. Об этом со ссылкой на пресс- службу Кремля сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что после окончания Олимпиады в Ванкувере от членов сборной команды России по лыжным гонкам президенту Дмитрию Медведеву было передано письмо, в котором лыжники указывали на проблемы.

Критике в письме подвергся и президент ФЛГР Владимир Логинов: «Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если президент ФЛГР В.А.Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов «отработанным материалом», «контингентом», с которым «приходится работать (полный текст письма)».

В понедельник, 22 марта, Владимир Логинов написал заявление с просьбой отставки с руководящего поста.

С Валентином Писеевым дела обстоят несколько иначе. В СМИ уже давно муссируются слухи о его замене на более молодого и энергичного, бывшего фигуриста, а ныне главы комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту Антона Сихарулидзе. Называются и другие кандидаты: Ирина Роднина, Татьяна Тарасова.

Сам Писеев, уже заявил о том, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборы главы организации, которые состоятся 4 июня 2010 года на отчетно-выборочной конференции Федерации фигурного катания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…