Происшествия

Сегодня из больницы выписывают ребенка, на которого упала глыба льда

25 марта 2010 10:33
версия для печати
Сегодня из больницы выписывают ребенка, на которого упала глыба льда
Сегодня выписывают ребенка, на которого 21 марта упала глыба льда. До сих пор шестимесячная девочка находилась в больнице № 2 Св. Марии Магдалины.

Диагноз у девочки – сотрясение мозга, черепно-мозговой травмы и других увечий удалось избежать, сообщает «Балтинфо». Сегодня отец ребенка Андрей Плачендовский намерен забрать Настю из больницы, а заодно подать заявления в милицию и прокуратуру.

Напомним, что около 18.20 в воскресенье, 21 марта Андрей с женой и 6-месячной дочкой в коляске вышли на прогулку. У дома 15 по проспекту Савушкина на коляску упала глыба льда. Девочку доставили в больницу им. Марии Магдалины, у нее диагностировали сотрясение мозга.

Все время пока ребенок находился в больнице, папа пытался найти виновных в ЧП.

Представители Жилкомсервиса № 2 отказываются с ним встречаться. Как Андрей Плачендовский сказал корреспондентам 100ТВ, главный инженер жилкомсервиса запер дверь и не выходил на встречу, хотя накануне и был о ней предупрежден. «В настоящий момент у меня готовы заявления в милицию и прокуратуру. Я готов сделать все, чтобы это дело не положили под сукно», - говорит Андрей.

Добавим, накануне представители Жилкомсервиса уверяли — наледь упала не с крыши, а с балкона. Балконы, по словам коммунальщиков, якобы не их зона ответственности.

Напомним, позавчера 22 марта огромный кусок льда упал на Кадетской линии как раз в то время, как там проходили 8-летний мальчик и его мама. 8-летнему ребенку от удара куском льда рассекло все лицо и голову, не спасла даже теплая шапка. Врачи детской больницы №2 позднее диагностировали у него компрессионный удар позвоночника.

Напомним, это уже не первый случай, когда в Петербурге дети страдают от падения льда с крыш. Около 18:20 в воскресенье, 21 марта, Андрей Плачендовский с женой и 6-месячной дочкой в коляске вышли на прогулку. У дома 15 по проспекту Савушкина на коляску упала глыба льда. Девочку доставили в больницу им. Марии Магдалины, у нее диагностировали сотрясение мозга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…