Общество

Сергей Миронов: считать деньги Перельмана не очень порядочно

25 марта 2010 12:19
версия для печати
Сергей Миронов: считать деньги Перельмана не очень порядочно
Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов вчера посвятил несколько слов математику Григорию Перельману.

Когда журналисты на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» попросили его прокомментировать ситуацию с общественными организациями, предлагающими Перельману потратить его миллион на свои нужды, Сергей Миронов ответил, что это дело самого ученого.

«Это дело самого ученого: возьмет он, не возьмет и что будет с ней (премией) делать», - ответил Миронов и подчеркнул, что не очень порядочно считать чужие деньги.

Напомним, благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» подготовил открытое письмо петербургскому математику Григорию Перельману, которому массачусетский математический университет присудил Премию Тысячелетия. Денежная награда премии составляет миллион долларов. Фонд помощи обратился к математику с просьбой передать Премию тысячелетия на решение социальных проблем.

Премия в миллион долларов была присуждена российскому математику Григорию Перельману математическим институтом Клэя за решение одной из задач тысячелетия — доказательство гипотезы Пуанкаре. Daily Mail сообщал, что математик отказался от Премии. В статье отмечалось, что у Перельмана «есть, все что нужно».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…