Спорт

Байк-сезон откроется в Петербурге мотосалоном

25 марта 2010 12:28
версия для печати
Байк-сезон откроется в Петербурге мотосалоном
Первый международный Мотосалон IMIS-2010 пройдет 26-28 марта.

Впервые в рамках первого Мотосалона состоятся сразу несколько значимых событий. 

Состоится первый петербургский Кубок по кастомайзингу - строительству мотоцикла «с нуля». Для участия в выставке приглашены великие мастера кастомайзинга - Арлен и Кори Несс и легенда рок-музыки - Стивен Тайлер (Aerosmith), которые представят коллекции эксклюзивных мотоциклов, произведенных в собственных мастерских.

На шоу, включающее мастер-класс, где на ваших глазах вручную соберут мотоцикл, покажут более 40 уникальных образцов. У каждого даже есть свое имя. А создатели называют такие машины предметами искусства. И не зря! За границей  уникальные модели мотоциклов выставляют в музеях современного искусства.

Для любителей старины - площадка с ретро-мотоциклами от известных коллекционеров.

В рамках мотосалона российские спортсмены поборятся за титул победителя Первого этапа Чемпионата России по стантрайдингу - трюковой езде на мотоцикле.  "Это очень красивое и захватывающее зрелище, - говорит Денис Щапов, президент федерации Санкт-Петербурга по стантрайдингу. -  Участников оценивают как в фигурном катании: за артистизм и умение владением мотоциклом".

На мотосаммите соберутся представители нескольких десятков мотоклубов из России, Прибалтики, Финляндии. Они обсудят вопросымирового мотодвижения, новинки мотоиндустрии, обменяются информацией о своих событиях. В рамках круглого стола с участием сотрудников ГИБДД обсудят и "больной" вопрос о  травматизме на дорогах и высокой смертности среди молодых неопытных мотоциклистов.

Огранизаторы Мотосалона уверены, что проведение такого масштабного события дает все шансы Петербургу носить звание мотостолицы России. В планах - ежегодно открывать байк-сезон в нашем городе Мотосалоном.

"Мотопарад в Петербурге, единственном городе нашей страны, проходит шесть лет подряд, а мотосалон – еще один прорыв в мотодвижении. Во всем мире настолько сильно развита байк-культура, что такие события как мотосалоны собирают до 500 тысяч человек. Хотим, чтобы Петербург был не просто культурной, а еще и мотокультурной столицей России", - заключил Михаил Некрасов, президент мотоклуба Werewolf MC Россия.

В планах - создание в Петербурге крупнейшего ежегодного Мотофорума, который не уступал бы по своей значимости и масштабности таким байк-съездам, как в Стуржисе или Дайтоне (США).

Закончится Мотосалон в Рок-кафе - ведь ни одно из событий байкерского движения не обходится без музыки.

Справка "МР"

Адрес: Экспоцентр "Гарден Сити",  Лахтинский пр., 85. Программа мероприятий всех трех дней – на официальном сайте Мотосалона www.imis-moto.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…