Происшествия

Избиение учительницы: возбуждено уголовное дело, ведется проверка

25 марта 2010 14:40
версия для печати
Избиение учительницы физкультуры школьниками в Иркутской области заинтересовало Следственный комитет. Пока установлен один подозреваемый. Выясняется и то, почему директор школы и чиновники отдела образования ничего не предпринимали.

Ученики школы №1 города Шелехово Иркутской области неоднократно избивали 73-летнюю учительницу прямо на уроках. Происходящее снимали на видео. По некоторым данным, женщина страдает склерозом, а потому быстро забывала о том, что ее били.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, в милицию обратилась с заявлением дочь потерпевшей, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). В ходе проводимой проверки в поле зрения милиционеров попали четыре подростка 15-16 лет. На учете в милиции они не состояли.

Последний раз они били учительницу 13 марта 2010 года.

Пресс-служба СКП по Иркутской области сообщает: после того, как история вызвала широкий общественный резонанс, уголовное дело было передано в Следственный комитет, и сейчас в деле - один подозреваемый, ученик 9 класса. Устанавливаются и другие.

Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц органов образования. Будет дана правовая оценка бездействию со стороны руководства школы и чиновников, которые не предпринимали никаких мер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…