Культура

Что общего между сифилисом и Facebook

25 марта 2010 15:04
версия для печати
Британские ученые выяснили, что рост заболеваемости сифилисом в стране связан с активностью в социальных сетях.

Оказывается благодаря виртуальной социальной сети, в частности, Facebook, у людей появилось значительно больше реальных половых партнеров.

Директор службы здравоохранения в британском промышленном районе Тиссайд профессор Питер Келли уверен, что обнаружил эту связь. По мнению профессора Келли, именно Facebook надо винить в росте количества заболевших сифилисом, и особенно среди молодых женщин.

Профессор Келли говорит, что социальные сети сделали процесс знакомств и последующих сексуальных контактов почти таким же простым, как поход в магазин. В результате число незащищенных половых контактов растет в геометрической прогрессии. Правда, профессор не сказал, что в связи с этим надо сделать.

Зато свой комментарий уже озвучил представитель одной из социальных сетей. Он сообщил, что все пользователи социальной сети должны соблюдать меры предосторожности во время встреч с друзьями, которых они завели через сайт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…