Происшествия

Старики отдавали мошенникам «гробовые» деньги

25 марта 2010 15:33
версия для печати
Петербургские милиционеры задержали двух мужчин по подозрению в мошенничестве. Они "разводили" на деньги пенсионеров наиболее преклонного возраста, в том числе ветеранов ВОВ.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мошенники представлялись пенсионерам работниками социальной службы.

Они находили жертв по адресной базе, причем цинично выбирали самых старых пенсионеров - людей 90 лет и старше. Звоня в квартиру, они обращались к доверчивым старикам по имени-отчеству, что уже распологало к себе.

Говорили, что они работники ЖЭКа, которые проверяют электросчетчики. А уже в квартире начинали переводить разговор с хозяевами на тему некоей "денежной реформы": якобы деньги надо срочно поменять на новые.

От лица собеса мужчины просили показать деньги, чтобы переписать номера купюр. Затем, пока один отвлекал внимание пенсионера, другой крал деньги или подменял их фальшивками.

Престарелые люди приносили мошенникам последние деньги - те, которые откладывают себе на похороны.

Многим потерпевшим приходилось вызывать "скорую" после пережитого.

Задержали подозреваемых оперативники отдела по борьбе с мошенничеством уголовного розыска совместно с коллегами из РУВД Московского района.

Одного поймали во дворах у дома 32 по улице Зины Портновой, он на машине пытался скрыться. Второго взяли в квартире.

Одному - 34 года, второму 44. Оба безработные. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, один арестован, второй пока на подписке о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…