Политика

НАТО отказалась уничтожать посевы опиумного мака в Афганистане

25 марта 2010 16:04
версия для печати
НАТО отказалась уничтожать посевы опиумного мака в Афганистане
По мнению представителей военного альянса «проблема с наркотиками должна решаться постепенно».

НАТО отказался сегодня удовлетворить просьбу российской стороны о распылении химикатов над посевами опиумного мака в Афганистане, сообщает Балтинфо со ссылкой на Reuters.

Напомним, что накануне Россия предложила НАТО получить мандат ООН на уничтожение посевов, продукция из которых уносит жизни 30 тысяч россиян ежегодно.

В ответ на просьбу российской стороны, пресс-атташе альянса Джеймс Аппатурай заявил, что проблема с наркотиками должна решаться постепенно.

«Мы не можем лишать людей единственного источника доходов, которые живут во второй по бедности стране мира без предоставления им альтернативы», - сказал он.

Напомним, что Афганистан на сегодня - крупнейший мировой производитель сырья для получения героина. На его долю приходится до 92% всего оборота зелья в мире.

Наркотики становятся причиной смерти 100 тысяч афганцев каждый год, а ежегодные смерти от передозировки героином в странах, военнослужащие которых принимают участие в миссии НАТО в регионе, в 50 раз превосходят военные потери этих стран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…