Происшествия

Петербуржец приговорен к пожизненному за убийство пятерых человек

25 марта 2010 16:13
версия для печати
Петербуржец приговорен к пожизненному за убийство пятерых человек
К пожизненному заключению приговорен 25-летний петербуржец, убивших четырех бомжей, а также избивший до смерти случайного прохожего, который не дал ему сигарету.

Как сообщает пресс-служба Городской прокуратуры Санкт-Петербурга, сегодня Горсуд приговорил  25-летнего  Михаила Константинова к пожизненному лишению свободы.

Константинов обвинялся по п.п. «а», «к» ч.2 ст. 105, ч.4 ст. 111 УК РФ (убийство двух и более лиц, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что  в январе 2009 года Константинов в подвале дома № 134, к.1 распивал спиртное с двумя друзьями-бомжами. Возникла пьяная ссора между одним из них и обвиняемым.

Константинов разбитой бутылкой нанес потерпевшему более 27 ударов. Тот скончался на месте. Преступник, опасаясь, что свидетель может обо всем рассказать, задушил второго бомжа.

При схожих обстоятельствах в подвалах домов по Бульвару Новаторов подсудимый убил еще двух знакомых бездомных. Одному из них он нанес более 160 ударов неустановленным колюще-режущим предметом в голову и шею.

Кроме убийств своих знакомых, Константинов совершил еще одно преступление. Он на улице потребовал у прохожего мужчины сигарету, и когда получил отказ, то избил его.

Потерпевший умер дома.

Подсудимый полностью признал вину, но это не стало смягчающим обстоятельством.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…