Почему ругают «Спартак»

25 марта 2010 16:18 Ирена Закурдаева
версия для печати
По словам пресс-секретаря петербургского баскетбольного клуба, в нынешнем сезоне игрокам команды не хватает поддержки болельщиков.

Впервые за десять лет наши баскетболисты добыли для города бронзовые медали Кубка России. 21 марта вернулись из Москвы, где проходил Финал четырех… а нас никто и не поздравил.

В этом сезоне игрокам не хватает поддержки болельщиков. После череды проигрышей в чемпионате (9 место: 3 победы, 12 поражений) в нее перестали верить. А ведь баскетбольный «Спартак» - бренд города! И для игроков полные трибуны - не пустые слова.

В прошлом году, когда «Спартак» занял 4-е место в чемпионате, около пяти тысяч болельщиков приходили на каждый матч. Мы были самой посещаемой командой турнира. В нынешнем сезоне столько болельщиков собрала только игра с ЦСКА.
По сути, для «Спартака» «Юбилейный» является домашней площадкой лишь на бумаге, потому что тренируется команда в СДЮШОР Василеостровского района (через занавеску от мастеров - дети). И на паркет «Юбилейного» команда выходит в лучшем случае вечером накануне игры. Аренда спорткомплекса на день обходится в 400-450 тысяч рублей. Меньше дня мы не можем брать - утром на этой площадке обязательно должны пройти тренировки «Спартака» и команды гостей. При нынешней посещаемости - в 2500 зрителей и при ценах - от 100 до 350 рублей (около 1000 билетов раздается бесплатно), о прибыли речи не идет.

Нас часто по делу критикуют за поражения, но почему команду ругают (на форуме – ред.), когда она побеждает? Поверьте, очень обидно слышать про клуб «договорились», «продали», «купили». Когда «Спартак» выигрывает, говорят, что соперник расслабился, ему игра была не нужна. Такое и игрокам, и работникам клуба больно слышать.
На игре с УНИКСом 28 марта в «Юбилейном» мы надеемся на вашу поддержку.

  • Материал готовился до товарищеского матча с люберецким «Триумфом» (76:74). На вчерашнюю игру собралось около 1000 болельщиков. По словам Ирены Закурдаевой, это может говорить о тенденции возвращения петербургских болельщиков на «Спартак».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…