От ремонта Пискаревского проспекта страдает парк

16 ноября 2006 14:06
версия для печати
Реконструкция Пискаревки будет стоить парку академика Сахарова нескольких сотен деревьев

«Парку Академика Сахарова грозит экологическая катастрофа», – возмущается Наталья Кувшинова, жительница района. Все дело в реконструкции Пискаревского проспекта на отрезке от Свердловской набережной до проспекта Мечникова.

В числе работ, которые значатся в проекте реконструкции, обновление коммуникаций, которые проходят через парк. И вот огромные грузовые машины избороздили там всю землю. Да так, что она стала похожа на танковый полигон. «Они же еще и разливают огромное количество солярки, – рассказывает Наталья Кувшинова. – Сейчас зима – ничего не видно, а когда наступит весна, все это впитается в землю».

От ремонта главным образом страдают зеленые насаждения: машины ломают ветки лип, давят кусты, недавно посаженные у памятника «Жертвам радиационных аварий и катастроф». Некоторые предприимчивые водители, насмотревшись на ремонтников, теперь тоже ездят прямо через парк, игнорируя все запреты.

В минувший вторник в парк приехали инженеры садово-паркового предприятия района, проектировщики и начальник строительства. «Могу сказать, что корневая система ряда лип уже загублена, – сказала работник садово-паркового предприятия «Охтинка» Марина Сазановец, осмотревшись. – А когда будут проводиться работы по установке опор наружного освещения, пострадают и ветки деревьев».

Разговор вышел сложный. Марина Николаевна отчитывала строителей за перевернутые вазоны, а они оправдывались, перекладывая ответственность друг на друга: «Это вы их перевернули!» – «Нет, это вы их перевернули!» – «Нет, мы их не могли перевернуть, потому что вазоны стояли на территории ваших работ, а не наших!»

Строители извинялись за подавленные кусты и обещали не только все исправить, но и посадить новые: по плану реконструкции на Пискаревском должно появиться около 400 деревьев и кустарников. «МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…