Спонсор раздела:

Политика

Какой министр лучше всех?

25 марта 2010 19:33
версия для печати
Какой министр лучше всех?
Социологи выяснили, как россияне относятся к работе правительства, точнее, основных его деятелей – министров.

Соответствующий опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, данные о результатах опубликованы на сайте ВЦИОМа.

Шойгу – самый популярный шесть лет подряд

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу сохранил позиции в топе рейтинга популярности. Его деятельность положительно оценили 73% россиян.

Обладатель второго места также остался прежним – это глава МИД Сергей Лавров, его деятельность одобряют 53% россиян.

На третьем месте, несмотря на неуклонное снижение рейтинга, Сергей Иванов, его деятельность положительно отметили 39% респондентов.

Далее следуют Виктор Зубков (32%) и Татьяна Голикова (31%), Рашид Нургалиев (30%), Алексей Кудрин (27%), Анатолий Сердюков (23%), Эльвира Набиуллина (19%).

Мутко – самый непопулярный

Работу главы спортивного ведомства, выходца из «Зенита», Виталия Мутко отрицательно оценили 39% россиян. По этому показателю относительно новый в правительстве человек впереди всех своих коллег.

Андрея Фурсенко и его работу осуждают 33%. Третье месте делят Алексей Кудрин и Рашид Нургалиев (по 28%). Россияне также склонны негативно оценивать деятельность Виктора Христенко и Сергея Шматко (по 25%).

Сечин… А что он делает?

Самым неизвестным россиянам министром можно назвать Игоря Сечина, о нем впервые услышали во время опроса 75% респондентов. В числе малоизвестных: Виктор Басаргин (74%), Игорь Шувалов (71%), Александр Авдеев и Сергей Собянин (по 69%), Александр Жуков и Юрий Трутнев (по 68%), Александр Коновалов (67%).

Об Александре Хлопонине не слышали 72% (впрочем это новичок в числе обладателей министерских портфелей), такая же ситуация и с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник (66%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…