Происшествия

СМС-мошенники прикидывались налоговиками

26 марта 2010 08:31
версия для печати
СМС-мошенники прикидывались налоговиками
В Петербурге, возможно, появился новый вид мошенничества с использованием сервиса коротких текстовых сообщений – СМС. В этот раз мошенники прикидываются налоговиками.

Недавно Петербургское управление Федеральной налоговой службы сделало для горожан бесплатный, удобный и потенциально востребованный сервис. Граждане могут получить информацию о задолженности по налогам. Отправив смс на специальный номер налоговой инспекции – 8-921-848-08-84.

Отправка смс на этот номер тарифицируется по обычным расценкам оператора, к которому подключен абонент.

Но удобным сервисом воспользовались не только сознательные граждане, но и, возможно, мошенники. Они не стали узнавать о налоговых долгах, а напечатали листовки, в которых та же самая услуга предлагалась при отправке смс на короткие номера 1899 и 3649. Сообщения на эти номера являются платными и стоят, как правило, дороже стандартных сообщений.

В листовках, которые раздавали у станций метро, указывалось, что услуга оказывается при поддержке ФМС. Однако в налоговой службе усматривают в этих действиях признаки мошенничества, сообщается на официальном сайте УФНС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…