Общество

С дорог Ленобласти на месяц уберут грузовики

26 марта 2010 08:20 Елена Клименко
версия для печати
С дорог Ленобласти на месяц уберут грузовики
Временное ограничение для движения большегрузного транспорта в Ленобласти будет действовать весь апрель.

В течение следующего месяца, с 1 по 30 апреля, по дорогам Ленобласти будет запрещено ездить машинам с нагрузкой на ось, превышающей 5 тонн. Соответствующее постановление было принято накануне областным правительством.

Как сообщает пресс-служба правительства, подобные меры принимаются каждый год, чтобы избежать разрушения дорожного покрытия.

Стоит отметить, что в этом году исключения не будут сделаны ни для кого - ограничения коснутся всех грузовиков, превышающих установленные нормативы, даже тех, которые перевозят жизненно важные грузы – продукты питания, медикаменты, топливо и спецтехнику. Тогда как раньше существовали специальные пропуски для таких транспортных средств.

Аналогичные ограничения для большегрузного транспорта вводятся и на федеральных трассах, в соответствии с приказом Росавтодора. Федеральные автодороги «Россия», «Кола», «Нарва», «Скандинавия» и другие, которые проходят по территории Ленинградской области, также будут закрыты для проезда весь апрель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…