Общество

Гринпис на митинге соберет туалетную бумагу для Путина

26 марта 2010 09:47
версия для печати
Гринпис на митинге соберет туалетную бумагу для Путина
Таким образом, защитники природы хотят привлечь внимание правительства к проблеме загрязнения Байкала сточными водами целлюлозно-бумажного комбината.

В субботу, 27 марта, в 12:00 на Пионерской площади перед ТЮЗом пройдет разрешенный городскими властями митинг в защиту Байкала.

Коалиция общественных организаций «За Байкал!», которая и организует акцию, требует прекратить сброс сточных вод в озеро Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом и отменить постановление российского правительства, которое разрешает сбрасывать неочищенные сточные воды в Байкал.

Целлюлозно-бумажный комбинат более 40 лет отравлял озеро своими стоками и именно из-за этого был остановлен. Однако в начале января премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, разрешающее сброс сточных вод БЦБК в Байкал. Теперь комбинат может беспрепятственно сбрасывать стоки в озеро. Помимо этого на берегах уникального озера возможно складирование отходов всех классов опасности и их сжигание.

Как сообщили в петербургском отделении Гринпис, на митинге будет организован сбор туалетной бумаги. «Раз властям так нужна бумага, ради которой они хотят уничтожить Байкал, участники митинга готовы с ними поделиться», - говорят организаторы. Собранные рулоны туалетной бумаги организаторы намерены передать автору постановления, разрешающего сброс сточных вод в Байкал, Владимиру Путину.

В митинге намерены принять участие: Михаил Новицкий (группа «СП Бабай»), актер Виктор Бычков, Илья «Черт» (группа «Пилот»), представители общественных организаций, музыканты и ученые.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…