Культура

Мощи святой Матроны Московской останутся в Петербурге до 11 апреля

26 марта 2010 10:07
версия для печати
Мощи святой Матроны Московской останутся в Петербурге до 11 апреля
В связи с большим потоком верующих, желающих приложиться к мощам св. Матроны, святыня пока остается в городе.

Мощи святой Матроны Московской будут до 11 апреля находиться в Троицком соборе, куда они были перевезены из собора Владимирской иконы Божией Матери. Доступ к мощам будет открыт с 9:00 до 19:00. Затем мощи будут находиться в Казанском кафедральном соборе, однако до какого числа, петербургская митрополия пока не сообщает.

Ранее сообщалось, что мощи св. Матроны пробудут в Петербурге до 13 марта. Однако, не смотря на то, что визит святыни в Северную столицу пришелся на суровое время: крепкие морозы, холодный ветер, очередь желающих прикоснуться к святыне не иссякала: «С каждым днем людей становилось все больше и больше,- рассказывает ключарь владимирского собора Иван Сергеевич Раевский - удивительно, но многие отстаивали по 3-4 часа очереди на 15 градусном морозе. А в последние дни пребывания к мощам выстраивались огромные очереди на несколько километров».

За месяц пребывания мощей св. Матроны Московской во Владимирском соборе к святыне успело приложиться более двадцати тысяч горожан.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…