Происшествия

МЧС предупредило Ленобласть о возможных в ближайшие дни паводках

26 марта 2010 10:51
версия для печати
Центр «Антистихия» МЧС России распространило оперативное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Северо-Западного Федерального округа в течение 27-30 марта.

Предупреждая об опасности МЧС ссылается на данные Росгидромета и собственную информацию.

В дни, начиная с 27 марта «прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (0,6) до межмуниципального уровня на территории Псковской, Калининградской, Новгородской, Ленинградской областей, связанных с подтоплением пониженных участков местности, размывом дорог, железнодорожного полотна, дамб, низководных мостов, подмывом опор ЛЭП, мостов, нарушениями в работе дренажных систем, в результате активного снеготаяния, разлива малых и средних рек и неисправностей ливневых стоков (Источник ЧС – весеннее половодье, в т.ч. в результате образования заторов и подтопления талыми водами)», – говорится в предупреждении, размещенном на сайте центра «Антистихия».

Отметим, что в указанные дни на Северо-Западе России ожидается резкое повышение температуры воздуха. Среднесуточный показатель составит 6 – 10 градусов Цельсия, что на 4-6 градусов выше климатической нормы.

Центр «Антистихия» рекомендовал региональном подразделениям МЧС организовать функционирование территориальных подсистем РСЧС в субъектах федерации в режиме «повышенная готовность» и проверить готовность сил и средств к реагирования, а также организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Также предупреждения об опасности, связанной с паводками сделаны для Южного, Приволжского и Центрального Федеральных округов России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…