Город

Подсветку Смольного и Эрмитажа отключат на час

26 марта 2010 13:00
версия для печати
Подсветку Смольного и Эрмитажа отключат на час
Петербург примет участие в международной акции «Час Земли».

В субботу, 27 марта, с 20:30 до 21:30 будет отключена наружная подсветки некоторых зданий и мостов Петербурга. Таким образом, Петербург примет участие в международной акции «Час Земли», которая проводится под эгидой Фонда дикой природы и призвана привлечь внимание общественности к проблемам глобального изменения климата.

Наружная подсветка будет отключена у здания городской администрации, Эрмитажа, Дворцового моста, Троицкого моста, Большеохтинского моста и моста Александра Невского, также в течение часа не будет освещаться дом №5а на Миллионной улице, дом № 40 по набережной Фонтанки, дом № 26-П на Караванной улице, а также дома № 67, 77, 86, 98 на Невском проспекте.

Планируется, что в акции примут участие 1600 городов из 107 государств, что станет рекордом по сравнению с двумя предыдущими Часами. В России в акции будут участвовать 20 городов из 10 субъектов федерации.

Справка MR7:
Час Земли - ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает хозяйства и коммерческие учреждения отключить свет и электрические устройства на один час, чтобы стимулировать интерес к необходимости противодействовать изменению климата. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным Фондом Дикой Природы в Австралии в 2007 году, но получило мировую поддержку только через год. Россия принимает участие в акции «Час Земли» уже два года.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…