Спорт

Юношам и девушкам раскроют секреты минимото

26 марта 2010 13:18 Игорь Зубов
версия для печати
Юношам и девушкам раскроют секреты минимото
По результатам отбора в команду, три лучших спортсмена поступят на бесплатное обучение в гоночную академию Yakhnich Motorsport.

С марта по конец апреля, созданная в 2010 году молодежная Гоночная академия Yakhnich Motorsport, планирует провести трехэтапный конкурсный отбор юношей и девушек в возрасте от 12 до 18 лет для обучения в спортивной школе мотоспорта в дисциплине минимото.

По мнению организаторов, уникальный социально-ориентированный молодежный проект даст шанс каждому молодому петербуржцу начать профессиональную спортивную карьеру в захватывающим мире мотогонок.

Обучение бесплатное. Гоночная академия Yakhnich Motorsport полностью финансируется за счет спонсорских средств и не преследует коммерческих целей в своей деятельности. Ее основная задача - отбор, подготовка и продвижение наиболее талантливых молодых российских спортсменов в международный мотоспорт.

Первый этап конкурсного отбора молодых спортсменов пройдет в рамках Санкт-Петербургского Международного Мотосалона IMIS с 26 по 28 марта.

Мероприятие пройдет в выставочном центре «Гарден-Сити» (Лахтинский проспект, д. 85). Экспонентами мотосалона станут известнейшие мировые производители мототехники и аксессуаров. Вниманию посетителей будут представлены как уникальные ретро мотоциклы, так и последние новинки наступающего сезона 2010 г. Экспозиция выставки будет представлена лидерами мотоиндустрии Японии, США и Европы, производящими широкий спектр мото товаров: мотоциклы, скутеры, квадроциклы, водные мотоциклы, снегоходы, ATV, одежда, экипировка и аксессуары.

  • Иван Лукин, российский автогонщик, участник «Формулы-3», руководитель Гоночной академии Yakhnich Motorsport:

«Гоночная академия отберет новых спортсменов для участия в юниорских, а затем и во взрослых соревнованиях. На выставке, которая открылась сегодня мы проводим анкетирование юношей и девушек. Анкетирование продлится до 20 апреля. Потом проведем собеседование с самими спортсменами и их родителями. К сожалению, иногда у людей старшего поколения негативное отношение к моторным видам спорта и вопрос поддержки со стороны родителей – очень важен. Третий этап конкурсного отбора – тестовые заезды на трассе в Лахте (начало мая). По результатам, которых будут отобраны три спортсмена».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…