Чувство меры по-голливудски

22 октября 2007 18:55
версия для печати
«Голливуд-бар», переулок Гривцова, 6, телефон 315-14-44

Два небольших зала, стены терракотового цвета увешаны плотными рядами фотоснимков со сценами из старых голливудских фильмов. Музыкальный фон – классический английский рок-н-ролл. Заведение открылось чуть больше месяца назад. Может быть, поэтому в кафе пустовато.

Меню не балует разнообразием. В каждой категории – не более десятка блюд. Искушенного гостя сразу настораживает отсутствие развесовки. Невольно подозреваешь, что порции вряд ли приемлемы дляпроголодавшегося посетителя. Однако опасения оказываются напрасными.

Салат «Цезарь» (140 рублей) радует приличными кусочками куриной грудки под тончайшими пластами нарезанного, а не тертого пармезана. Листья салата явно порваны вручную – как положено. Гренки остаются хрустящими, не размокая в заправке из анчоусов.

Шеф-посол (190 рублей) – несколько ломтиков слабосоленого норвежского лосося на пышной подушке из нежного салата заставляют спросить официантку: как это сделано?! Это секрет шеф-повара. Рыбу, как выяснилось, солят тут же, в кухне заведения.

Буженина с базиликом (150 рублей) замаринована с горчицей и нашпигована чесночком. Блюдо оформлено лаконично и оставляет приятное ощущение того, что день прожит не зря.
Свиная отбивная с соусом деми-гляссе (150 рублей) в сочетании с зеленой фасолью на чесночном масле (40 рублей) хороша. Мясо в меру прожарено. Приятно удивляет тонкий своеобразный вкус соуса, в основе которого – красное вино.

Бефстроганов (200 рублей) в сливках и с луком рекомендуют пробовать с картофельным пюре. Однако я выбрала картофель «Айдахо» (50 рублей) и не пожалела. Хрустящая корочка, рассыпчатое содержимое, соль, перец – всего в меру.

Мера – несомненное достоинство «Голливуда». Тут нет ничего «слишком». Минус – явная неопытность официантов, некоторая неловкость в обслуживании. Девочки и мальчики непрерывно что-то роняют, но это искупается щедрыми «голливудскими» улыбками. Заказы выполняются с разумной быстротой. Внимание официантов чувствуется, но не мешает излишней навязчивостью.

Из алкоголя предлагается пиво – разливное и бутылочное. Довольно большой выбор десертов.

Приятное местечко для дружеской беседы. Жаль, что оно закрывается в 23.00. Впрочем, задержавшимся гостям никто не намекнет о том, что «караул устал».

Средний счет на двоих – 1000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…