Город

Выборг получил звание «города воинской славы»

26 марта 2010 14:08 Елена Клименко
версия для печати
Выборг получил звание «города воинской славы»
Город Ленинградской области стал двадцать третьим в списке городов, носящих это звание.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Выборгу почетного звания «Город воинской славы» за «мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Теперь в Выборге должны установить стелу с изображением герба города текстом указа президента о присвоении городу этого звания. Кроме того, трижды в год - в День защитника Отечества, День Победы и День города, в Выборге будут давать праздничные салюты и организовывать массовые гулянья жителей.

Почетное звание «Город воинской славы» было установлено 9 мая 2006 года. Это звание уже носят Белгород, Курск, Орёл, Владикавказ, Малгобек, Ржев, Ельня, Елец, Воронеж, Луга, Полярный (первый морской порт, удостоенный почетного звания «Город воинской славы»), Ростов-на-Дону, Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Псков, Козельск и Архангельск.

Справка MR7:
Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…