Происшествия

Кран упал на проезжую часть, пострадали шесть человек

26 марта 2010 15:29
версия для печати
Кран упал на проезжую часть, пострадали шесть человек
В Красноярске сегодня произошло серьезное ЧП: башенный кран упал со стройки на проезжую часть. Пострадали крановщик и люди, ехавшие в автомобилях.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю, сегодня в 15:06 по местному времени (11:06 мск) поступила информация о падении строительного башенного крана высотой 40 метров у строящегося объекта на перекрестке улиц 9 мая и Водопьянова в микрорайоне Северный города Красноярск.

Пострадали шесть человек: двое мужчин и четыре женщины.  Один из пострадавших мужчин – крановщик 1984 года рождения, при падении крана, он находился в кабине и был зажат металлическими конструкциями.

Другой мужчина был в проезжавшей машине, он тяжело травмирован. Женщины - также участники дорожного движения, три госпитализированы в состоянии средней тяжести, одна от госпитализации отказалась.

При падении кран придавил девять легковых автомобилей, еще две машины попали в ДТП. Кран перегородил проезжую часть.

У крановщика - множественные переломы, открытая черепно-мозговая травма. Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, мужчина жив, госпитализирован и сейчас находится в реанимации.

На месте ЧП создан оперативный штаб по ликвидации последствий,  по  состоянию на 16:40 (крск) месте происшествия произведена разборка части крана (стрелы), перекрывающая движение по улице 9 Мая в сторону центра города, оставшаяся часть будет разобрана и удалена с проезжей части после проведения следственных действий органами прокуратуры.

Заказчик строительного объекта ООО «Омега», кран КБ-ОТЗ-125В принадлежит подрядчику ООО «Стройтехнология».

Причины падения крана выясняются.

Видео с камеры наблюдения:


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…