Город

5 консорциумов подали заявки на право строительства мусороперерабатывающего завода в Янино

26 марта 2010 15:58
версия для печати
5 консорциумов подали заявки на право строительства мусороперерабатывающего завода в Янино
Кто будет строить завод - решит конкурсная комиссия.

На сегодняшнем заседании конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино, были представлены 5 консорциумов, желающих принять участие в конкурсе. За право построить завод будут бороться Keppel Seghers Engineering Singapore Pte Ltd, Штрабаг АГ,
Helector S.A. – Aktor Essions S.A. – Aktor S.A., ООО «Эссеншл 812» и ООО «ТДФ Экотех Янино».

На следующем заседании конкурсной комиссии, которое состоится 6 апреля, по результатам оценки соответствия заявителей критериям предварительного отбора будет принято решение о том, кому будет предоставлено право разработки и подачи конкурсных предложений.

Валентина Матвиенко отметила, что проблема переработки мусора во всех российских городах-миллионниках стоит очень остро. Объем производимых в Петербурге твердых бытовых отходов составляет 2 миллиона тонн в год, из них перерабатывается только 25%. Остальные отходы размещаются на полигонах. По словам губернатора, увеличение объема перерабатываемого мусора и модернизация технологий – одна из приоритетных задач для города. От ее решения напрямую зависит экологическое оздоровление Петербурга и Ленинградской области.

Справка MR7:
Конкурс был объявлен в ноябре 2009 года. Мощность нового завода составит не менее 350 тысяч тонн в год. На заводе будут применены ресурсосберегающие и малоотходные технологии с глубиной переработки отходов не менее 70%. Проект будет реализован в очень сжатые сроки – соглашение с инвестором планируется подписать в декабре 2010 года. По окончании срока действия соглашения о ГЧП завод будет передан городу. Срок соглашения о ГЧП – 25 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…