Спорт

В воскресенье болеем за Виталия Петрова

26 марта 2010 17:38
версия для печати
28 марта в Австралии - следующий этап Формулы-1.

После того, как Виталий Петров попал в Формулу 1, в России с интересом следят за происходящим с ним. И не случайно. Ведь двадцатипятилетний выборжанин стал первым в истории мирового автомобильного спорта россиянином, стартовавшем на гран-при Формулы-1

То, что произошло 14-го марта на Гран-При в Бахрейне, хорошо известно: феноменальный стартовый спурт, выход на 11 место, продолжение борьбы за попадание в очковую зону – и техническая неисправность, возникшая на болиде Петрова при прохождении 14-го круга, и Виталий Петров не смог закончить гонку, проехав чуть более четверти дистанции. Огорчение болельщиков было вполне понятно.

Следующий этап из восемнадцати оставшихся в нынешнем сезоне – в это воскресенье, 28 марта, в Австралии. И мы вновь будем следить за событиями очередного гоночного уикэнда.

Но первое главное событие уже состоялось: впервые в истории мирового автоспорта за рулем болида королевских гонок в призовой серии выступает российский спортсмен. У которого впереди – тысячи часов напряженной, очень тяжелой и физической, и психологической работы.

И мы вместе с его болельщиками из Выборга и всей России уверены: Виталий с этой работой справится.

Справка "МР"

Видео http://www.youtube.com/watch?v=Z6DPJk6WMyQ

Весь календарь Формулы-1 на этот год: http://f-1.ru/t2977

 

Кстати, в сети появился первый анекдот о Виталии Петрове:

- Вы видели дебют Петрова на "Формуле-1"?
- Да, ужас! Даже логотип "Лады" выводит автомобиль из строя!

Источник: http://anekdot.ru/id/441405

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…