Спорт

О Лондоне, «премиях» параолимпийцам, и чемпионате России по футболу…

26 марта 2010 19:13
версия для печати
О Лондоне, «премиях» параолимпийцам, и чемпионате России по футболу…
Читатели блога президента России Дмитрия Медведева, комментируют ситуацию сложившуюся в российском спорте.
Третьяков Анатолий, Республика Бурятия. 26 марта 2010 18:04

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, с большим вниманием послушал фрагмент с заседания Совета по спорту в Сочи. Не хочу комментировать сказанное, но у меня сложилось мнение, что люди собрались действительно разрешить ту негативную ситуацию, которая сложилась в развитии спорта в стране. К моему сожалению, ни слова не услышал о Лондоне 2012».

Виктория, Москва. 26 марта 2010 13:32
«Нашим параолимпийцам были вручены только медали?! или их премировали так же как и олимпийских спортсменов денежными премиями и автомобилями?»

Танк, 26 марта 2010 13:14
«Известно высказывание Уинстона Черчилля, которого нельзя заподозрить в социалистических идеях, о том, что, если англичане будут развивать таланты только тех, кто может заплатить, то деградируют как нация, как государство. Т.е. хорошие стартовые условия для всего подрастающего поколения выгодны государству. Ну, что с этим спорить… Отдыхали с ребенком на земле предков в астраханской области среди простого народа. Там много детей ловких, как маугли. Нам москвичам, несмотря на гиперактивность и спортивную подготовку с ними не сравниться. Спросите, зачем нам такая конкуренция? Наверное, затем, чтобы честное соперничество нас зарядило большей энергией. Не в силе (чиновничьего произвола) Бог, а в правде».

Владимир Попов, Рязанская область. 25 марта 2010 18:38
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! А вы в курсе, что чемпионат России по футболу по общедоступному телевидению посмотреть невозможно! В каждом туре только один матч демонстрирует телеканал ОРТ, а остальные смотрят обладатели нтв-плюс. После этого когда с высоких трибун говорят умные слова о популяризации спорта, становится просто смешно. Сейчас школьники гоняют мяч в футболках с фамилиями футболистов, а будут ли они через пару лет знать кто это? Верните Футбол!»

Напомним, что сегодня в Сочи Дмитрий Медведев провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений. На заседании были сформулированы основные задачи развития системы управления спортом и подготовки сборных команд:

  • необходимость мотивировать спортсменов и тренеров к высоким достижениям с возможным увеличением размера стипендий членам Олимпийской и Паралимпийской сборных;
  • необходимость уделять внимание вопросу кадрового обеспечения руководства спортивных ведомств и организаций;
  • необходимость четко определиться, кто отвечает за результаты выступления сборных команд (по мнению президента такая ответственность должна лежать прежде всего на федерациях и тренерах);
  • необходимость усиления представительства России в международных спортивных организациях для продвижения и защиты интересов российских спортсменов на должном уровне.

Блог Дмитрия Медведева

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…