Город

Грядущей ночью – переход на «летнее время»

27 марта 2010 10:15
версия для печати
Грядущей ночью – переход на «летнее время»
В 2 часа ночи с субботы на воскресенье страна переходит на летнее время. Необходимо будет перевести часы на один час вперед.

В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством Российской Федерации, на период с 28 марта 2010 года по 31 октября 2010 года в стране устанавливается «летнее» время, говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Зачем переходим?

Основная причина перевода часов – экономическая. Только в нашей стране переход на летнее время позволяет сэкономить около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Кроме того, экономится порядка 1,5 млн. тонн угля, используемого для производства электроэнергии на ТЭС.

Но в последнее время не менее актуальным становится экологический аспект. Не сжигание угля позволяет снизить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу на 50 тыс. тонн.

Сегодня «летнее» время применяют свыше 100 стран, в том числе все европейские государства.

Больше несчастных случаев и самоубийств

Есть у перехода на «летнее» время и очевидные минусы. По данным врачей, в первую неделю после перевода стрелок часов число вызовов «скорой помощи» увеличивается на 12 процентов, количество самоубийств вырастает на 6 процентов, несчастных случаев становится больше на треть.

Некоторые специалисты считают, что причина всех этих бед – нарушение сна. Другие утверждают, что все проблемы, возникающие у человека с переводом стрелок часов, связаны, в первую очередь, с понижением иммунитета, а потому в этот период времени особое внимание нужно уделить иммунной системе.

Сегодня витаминно-минеральных комплексов, поддерживающих иммунную систему, очень много – от довольно дорогих до доступных каждому. Довольно полезно в это время активно использовать в рационе питания зелень –петрушку, салат, сельдерей, чеснок, укроп, щавель. Они содержат целую гамму витаминов и аминокислот, которые стимулируют иммунитет человека и помогают ему быстрее пройти адаптационный период.

Еще один полезный совет во время сбоя биоритмов – контрастный душ, который нужно принимать как утром, так и перед сном. Контрастный душ активизирует кровообращение, что способствует притоку крови в мозг, тем самым повышаются жизненные силы и энергия организма.

Спустя две недели после перехода на летнее время наш организм полностью адаптируется к новым условиям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…