Город

Матвиенко: Угрозы подтопления в Петербурге нет

27 марта 2010 18:10
версия для печати
Матвиенко: Угрозы подтопления в Петербурге нет
Губернатор провела выездное совещание по проблеме готовности города к весеннему паводку. Заседали чиновники на борту многофункционального ледокола «Невская застава».

«Мы понимаем, что обстановка в этом году сложная. Выпал небывалый объем снега. Поэтому еще в феврале были приняты соответствующие меры. Сегодня ситуация полностью контролируется. На случай возникновения чрезвычайной ситуации принят план действий, приготовлена необходимая техника. Все городские службы находятся в полной готовности. Но на сегодняшний день реальной угрозы подтопления городских территорий нет», - цитирует губернатора пресс-служба Смольного.

Матвиенко обратилась и к жителям города и области, попросив граждан не выходить на лед, чтобы не подвергать свою жизнь опасности и экономить силы спасательных отрядов, которые сейчас ежедневно снимают со льда любителей экстремальных прогулок.

Также Матвиенко порадовалась тому, что в городе в последнее время практически воссоздан флот аварийной экологической службы, что в случае необходимости позволяет вовремя ликвидировать источники экологической угрозы.

А вот захламленность береговой линии Невы вызвала у губернатора озабоченность.

Валентина Ивановна дала поручение вице-губернатору Алексею Сергееву с наступлением весны обследовать все суда, стоящие вдоль береговой линии, и убрать бесхозные плавсредства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…