Происшествия

Взрывы в метро: Генпрокурор взял расследование на контроль

29 марта 2010 10:09
версия для печати
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял на контроль ход расследования уголовных дел по фактам сегодняшний взрывов в московском метрополитене. Мэрия Москвы организовала "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших. Все станции на участке "Спортивная" - "Парк Культуры" Сокольнической линии метро закрыты для входа и выхода.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ход расследования уголовных дел по фактам взрывов в московском метро взят на контроль генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

>> Взрывы в московском метро

По его указанию на места взрывов для координации деятельности правоохранительных органов выехали его заместители Виктор Гринь и Владимир Малиновский.

Также, на местах взрывов работают сотрудники прокуратуры Москвы под руководством прокурора столицы Юрия Семина.

По сообщению Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Президент РФ Дмитрий Медведев проинформирован о терактах.

Как сообщает РБК, правительство Москвы организовало для родственников погибших и пострадавших в результате взрывов "горячую линию". Вся информация для родственников будет предоставлена по номерам (495) 622-14-30 (телефон столичного метрополитена), (495)624-34-40 (префектура ЦАО).

Все станции на участке "Спортивная" - "Парк Культуры" Сокольнической линии метро закрыты для входа и выхода. Движение на Сокольнической линии - от станции "Комсомольская" до станции "Улица Подбельского" и от станции "Спортивная" до станции "Юго-Западная".

Сюжет: >> Взрывы в московском метро

Взрывы в Москве. Хроника. Расследование. Следствия.

Взрывы в России: хроника терроризма.

Организованно автобусное движение от станции "Спортивная" до станции "Комсомольская" Кольцевой линии.

Точное количество погибших и пострадавших уточняется, известно, что погибли не менее тридцати человек.

Сегодня утром на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк Культуры" произошли взрывы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…