Происшествия

Взрывы в московском метро: полтора килограмма тротила

29 марта 2010 13:18
версия для печати
Взрывы в московском метро: полтора килограмма тротила
По данным следствия, мощность взрывного устройства, сработавшего на станции московского метро "Парк Культуры", составила около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Судя по всему, теракт осуществила смертница.

СКП РФ озвучил некоторые подробности расследования одного из сегодняшних терактов в московском метро.

Примерно в 08:39 на станции «Парк культуры» в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей произошел взрыв неустановленного безоболочного взрывного устройства.

На месте взрыва обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями. По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство было на погибшей.

Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Фрагменты тела изъяты с места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертизы. Изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения.

Напомним, сегодня утром на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк Культуры" произошли взрывы. Погибли более тридцати человек, десятки человек получили травмы. Точные данные о количестве погибших и пострадавших до сих пор уточняются.

Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Сюжет: >> Взрывы в московском метро

Взрывы в Москве. Хроника. Расследование. Следствия.

Взрывы в России: хроника терроризма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…